Jajak Pendapat
Apakah Informasi yang tersaji pada Website Dinas Pendidikan, Pemuda & Olahraga Kota Denpasar, bermanfaat bagi Anda?

Hadapi UN, SMPN 4 Denpasar Ikuti 9 Kali Try Out

Oleh : pendidikan | 05 Mei 2008 | Dibaca : 3000 Pengunjung

Setelah siswa SMA/SMK yang menghadapi Ujian Nasional 22 April 2008 lalu, kini giliran siswa tingkat SMP yang menjalani Ujian Nasional (UN). Ujian Nasional untuk tingkat SMP dilaksanakan mulai hari ini, 5 Mei 2008 hingga 8 Mei 2008. Ada 4 mata pelajaran yang akan diujikan yaitu : Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, IPA. Setiap hari diujikan satu mata pelajaran. Di hari pertama hari ini, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia. Di daerah Kota Denpasar Ujian Nasional dimulai pukul 08.00 Wita hingga pukul 10.00 Wita. Dalam menghadapi Ujian Nasional ini, setiap SMP di lingkungan wilayah Kota Denpasar telah melakukan berbagai persiapan, terutama try out (pemantapan). SMPN 4 Denpasar misalnya, sampai 9 kali mengadakan try out untuk siswanya. Try out (pemantapan) ini diberikan untuk mempersiapkan kemampuan siswa dalam menghadapi Ujian Nasional kali ini. Kepala Sekolah SMPN Denpasar, Drs. I Wayan Dhania, M.Pd menyampaikan selain try out tersebut, SMPN 4 Denpasar juga memberikan pelajaran tambahan 3 kali seminggu. Disamping itu, setiap hari sabtu yang mana sebenarnya diisi untuk pengembangan diri seperti extrekurikuler namun telah ditambahkan dengan kegiatan pengayaan Ujian Nasional. Siswa juga telah diberikan contoh-contoh soal Ujian Nasional serta prediksi soal Ujian Nasional. Ketika ditanya tentang target kelulusan, Wayan Dhania menjawab "Kita tetap target lulus 100% seperti tahun lalu, doakan saja". Hari pertama Ujian Nasional ini, di SMPN 4 Denpasar ada satu siswa yang tidak hadir karena sedang sakit (demam berdarah) dan sedang opname di RS. Untuk lulusan SMPN 4 Denpasar, Wayan Dhania menyebutkan 50% lulusannya diterima di SMA/SMK negeri di Denpasar. Ada juga yang melanjutkan di luar Denpasar seperti di daerah Badung. (Wira).

Oleh : pendidikan | 05 Mei 2008 | Dibaca : 3000 Pengunjung